Quest'anno la 35° edizione della fiera Promohotel avrà luogo, da mercoledì 12 a sabato 15 febbraio, presso il palazzetto dello sport Žatika di Parenzo (Intersport Centar Hall - Zelena Laguna Porec).
Qui le principali novità esposte in questa 35a edizione della fiera Promohotel:
Il nostro team Ma.In.Cart. porterà grandi novità, tra cui molti prodotti ideati e realizzati a sostegno dell’ambiente. Proporremo in special modo linee di cortesia per hotel dai prodotti naturali, oltre che a piatti e bicchieri monouso compostabili o biodegradabili.
Non mancheranno nuove collezioni di piatti provenienti dalle più grandi aziende produttrici di porcellane e altri materiali di alta qualità, nuove collezioni di bicchieri e calici, oltre che a molti altri prodotti per la ristorazione e gli hotel.
Non vogliamo svelarvi tutto ora, perciò vi aspettiamo in numerosi per scoprire tutte le nostre novità!
L'ingresso sarà gratuito per ogni visitatore. Per ulteriori dettagli vi invitiamo ad andare nel sito ufficiale di Promohotel.
Quest’anno il giorno di Pasqua cadrà il 21 aprile, giusto 20 giorni dopo la Pasqua dell’anno scorso. Sicuramente molti di voi avranno già pensato e completato il menù, ma per quanto riguarda i preparativi della location e come apparecchiare la tavola a Pasqua, probabilmente c’è ancora qualcosa che vi sfugge…Vediamolo in questo articolo dove potrete trovare alcuni spunti sulle tendenze e i prodotti consigliati per la Pasqua di quest’anno!
I colori principali della Pasqua di quest’anno sono il rosa confetto, il verde menta e la mandorla glassata. Tre tonalità tenui, che sanno dare un tocco delicato alle proprie tavole. Vediamo ora come accostarli e come disporre gli elementi che compongono una mise en place pasquale.
La tovaglia, se lasciata bianca, può essere accompagnata da un bel roller verde menta, e da tovaglioli color mandorla. Il rosa confetto lo si può mettere in evidenza con i fiori, le decorazioni dei coniglietti e delle uova colorate.
I tovaglioli, potreste piegarli in modo da infilarci dei fiori primaverili, come un piccolo rametto di ciliegio o di pesco, oppure porli dentro i porta posate creati, manualmente, in feltro o pannolenci. L’handmade è sempre molto apprezzato, specialmente se si usano dei materiali riciclati.
Per quanto riguarda posate, bicchieri e piatti, quest’anno, quel che va di moda sono gli accostamenti tra stili diversi: ad esempio accanto a uno stile minimalista possiamo accostare linee vintage. Il fine è quello di unire più realtà contrapposte, in un ambiente dallo stile unico. Potrebbe essere anche un’occasione per rimettere in uso vecchi servizi di piatti, posate e bicchieri. Spetta, però, a voi capire se questa tendenza può andare bene nel vostro ristorante e se riuscirete a creare un mix di colori e forme sempre con una certa logica…Ma tentar non nuoce!
Per apparecchiare la tavola a Pasqua in modo eccellente e fantasioso, anche senza ricorrere ai trend un po’ bizzarri di quest’anno, potrete scegliere la nuova collezione di piatti Sandstone di Bauscher. Realizzati in porcellana professionale di alta qualità, hanno forme e tonalità che svelano un fascino irresistibile. Come dice il nome stesso, inoltre, imitano un effetto pietra che gli permette di assumere un aspetto davvero reale. Le tonalità disponibili, anche nella sezione piatti Bauscher del nostro sito, sono: il beige, il nero ed il grigio.
Combinando questi colori con ogni particolare naturale presente sulle vostre tavole, riuscirete a trasformare qualsiasi portata in un’esperienza davvero completa, perché i clienti rimarranno stupiti dalle tonalità, forme e dettagli di questi piatti, tanto da assaporare ancora meglio ogni delizia.
I piatti Sandstone, inoltre possono essere accompagnati dai calici di Schott Zwiesel delle linee Vina e Congresso. Questi calici dalle forme sinuose, sono realizzati in vetro Tritan soffiato a macchina. Molti studi e test sono stati compiuti dai ricercatori di Schott Zwiesel per dare vita a questi calici in vetro puro che promette una degustazione di lunga durata. Inoltre hanno il vantaggio di essere molto resistenti ai lavaggi. Con queste caratteristiche e questi pregi, sicuramente possono fare al caso vostro!
Molte sono, quindi, le idee e gli spunti su come apparecchiare la tavola per la Pasqua di quest’anno. L’aspetto fondamentale su cui puntare è sicuramente l’originalità. Il saper distinguersi da ogni altro ristoratore o albergatore, può permettervi di trasmettere e lasciare, anche a distanza di anni, un bel ricordo ai vostri ospiti sia riguardo alle pietanze, sia all’ambiente in cui hanno potuto trascorrere una bella giornata in famiglia o in compagnia!
Dal 20 al 23 febbraio 2019 saremo presenti, per il 5° anno consecutivo, alla fiera Promohotel a Parenzo.
Giunta alla 34° edizione, la Fiera internazionale di cibo, bevande e equipaggiamento per il turismo si svolgerà nella palestra Žatika su 4500 m2 di spazio espositivo interno e 500 m2 di spazio esterno.
La fiera Promohotel è destinata a tutto il settore Horeca, proprietari, dirigenti e dipendenti di:
- catene alberghiere;
- piccoli alberghi a conduzione famigliare;
- appartamenti;
- strutture per la ristorazione;
- casa vacanze;
- altre strutture ricettive.
Ogni espositore potrà mostrare i propri prodotti che principalmente riguarderanno:
Oltre ai prodotti, ogni espositore col suo staff avrà il piacere di informare ogni visitatore sulle nuove tecnologie e tendenze di prodotti e servizi che possono migliorare significativamente il lavoro di albergatori, ristoratori e non solo.
La fiera della gastronomia, bevande e attrezzature per il turismo, oltre a rivolgersi ad albergatori e ristoratori, coinvolgerà ogni persona, infatti l’obiettivo della fiera è di far conoscere i prodotti dei vari espositori e presentare le tendenze del mondo turistico-alberghiero e di ristorazione, contribuendo alla promozione e allo sviluppo della città e della regione.
Come vi abbiamo anticipato prima, questa sarà la nostra quinta partecipazione consecutiva alla fiera in cui esporremo molti nostri prodotti di qualità e di tendenza.
Vi presentiamo un breve elenco:
Questi prodotti verranno esposti nell’area interna, ma avremo anche uno spazio esterno, all’ingresso della fiera, dove esporremo l’arredamento outdoor che comprenderà principalmente sedie, lettini ed ombrellone.
Molti quindi, saranno i prodotti e le novità che presenteremo, in più vi aspetterà allo stand interno, un piccolo omaggio!
Se volete scoprire le nuove tendenze e veri prodotti di qualità, non vi resta che venire a trovarci, vi aspettiamo!!!
Il colore è l’elemento dominante di ogni collezione di piatti, vasi e bicchieri realizzati da Comtesse, azienda che propone articoli di alta qualità, prestando costantemente attenzione alle mode e all’evoluzione del mercato.
Famosi sono i bicchieri colorati della collezione Samoa, Tonga e Kili, che con la tecnica della lavorazione in vetro soffiato e le forme irregolari, dovute dalla produzione artigianale, rendono ogni tavola più colorata e accogliente. Molti sono i ristoratori e albergatori che li hanno scelti, perché oltre alla loro bellezza, sono resistenti ai lavaggi anche in lavastoviglie.
Vogliamo presentarvi, ora, le nostre ultime novità del mondo Comtesse: i bicchieri Chio e Zante. Si tratta di due splendide collezioni di bicchieri colorati che rispecchiano la bellezza dell’acqua, della terra e della natura.
Le due linee si chiamano come due splendide isole greche: Zante è dove nacque il famoso poeta Ugo Foscolo, il quale dedicò all’isola il suo noto sonetto “A Zacinto”, mentre Chio, secondo la tradizione, è il luogo in cui nacque Omero. Entrambe sono conosciute anche per la magia dei loro mari, per i paesaggi ricchi di verde e per i profumi mediterranei. Le tonalità dei nuovi bicchieri Comtesse richiamano particolarmente la bellezza dei paesaggi e della natura di queste isole, ad esempio i colori dei bicchieri Chio si chiamano: mediterraneo, oceano, terra, dama, fuoco e mela.
I bicchieri di entrambe le collezioni sono soffiati a bocca e realizzati in pasta di colore. La linea Zante presenta una lavorazione a rombi che le dona un’eleganza classica, ma intramontabile. I colori, come si può vedere dall’immagine sottostante, sono: azzurro, blu, trasparente, prugna, cacao ed ambra. Mentre i bicchieri Chio sono disegnati con linee irregolari che si irradiano dalla base e le combinazioni cromatiche sono quelle descritte nel paragrafo precedente ed eccole anche qui di seguito.
Questo Natale, potrete sbizzarrirvi con i bicchieri Comtesse, grazie ai molteplici colori. Molte sono le combinazioni che si possono fare per il pranzo di Natale o per la cena della vigilia e noi ve ne suggeriamo qualcuna…
Rosso e bianco
Potete acquistare il set di bicchieri Chio Fuoco dalle tonalità rosso, grigio e nero, combinandolo con il set di bicchieri rossi Tonga ed i bicchieri bianchi Samoa.
Verde e ambra
Il set di bicchieri Chio Mela combinato con i bicchieri color ambra Kili e Zante richiamerà le luci calde e le decorazioni tipiche dell’albero di Natale.
Prugna e trasparente
I set della stessa linea Zante: prugna e trasparente. È un abbinamento di colori più tenui, che danno comunque un tocco natalizio, soprattutto se come sfondo usate un’elegante tovaglia bianca.
Potete porre su ogni tavolo i tovaglioli bianchi avvolti da un nastrino rosso con un piccolo rametto di pino. Il tutto può essere accompagnato dai nostri piatti Seltmann Weiden, dalle posate Pinti e per il brindisi dai calici Schott Zwiesel. Ah, e non dimenticate le nuove candele Duni! Molti dei nostri articoli sono in offerta con la Promo Natale, perciò approfittatene!
Creerete un’atmosfera accogliente e gioiosa, perfetta per vivere al meglio questo Natale!
Mercoledì 24 ottobre il Parlamento Europeo ha approvato il divieto di consumare nell’UE alcuni prodotti di plastica monouso. A partire dal 2021 saranno quindi vietate la produzione e la vendita di prodotti in plastica usa e getta come: piatti, bicchieri, posate, cotton fioc, cannucce, miscelatori per bevande, bastoncini per palloncini e articoli di plastica ossi-degradabile come: sacchetti imballaggi e contenitori per fast-food in polistirolo.
Il provvedimento è stato adottato per ridurre i rifiuti marini che ad oggi sono costituiti per il 70% proprio da prodotti di plastica. Questo è chiaramente un grave problema se pensiamo che negli oceani finiscono da 4,8 a 12,7 milioni di tonnellate di plastica provocando seri danni all’ecosistema marino, mettendo in grave pericolo gli animali e la nostra salute, essendo quest’ultimi parte della nostra stessa alimentazione.
Questo rappresenta sicuramente un grosso passo avanti e ci auguriamo che ogni singolo stato si impegni seriamente ad attuare il corretto smaltimento e riciclaggio di questi prodotti, oltre ad adottare soluzioni alternative come gli articoli monouso realizzati con materiali ecologici.
Quali prodotti ecosostenibili forniamo ai nostri clienti?
La nostra azienda si è già attrezzata per poter fornire prodotti biodegradabili destinati a ristoranti, hotel, scuole, università ambulatori ed industria.
Sul nostro sito potete già trovare una delle nostre ultime novità: i portamenù della linea Eco e Juta, composti da materie prime naturali e da fibre di cellulosa fornite da produttori con certificazione FSC (Forest Stewardship Council), la certificazione forestale riconosciuta a livello internazionale, che ha come scopo la corretta gestione forestale e la tracciabilità dei prodotti derivati. Questo materiale ecologico con cui sono realizzati assicura durevolezza, igiene, incombustibilità e riciclabilità. Inoltre sono disponibili in diversi design e colori, rendendoli ideali per la presentazione dei Vostri menu o liste dei vini.
Vi invitiamo a scoprire tutti i prodotti descritti in questo articolo e di provare ad acquistarli online.
Quello che facciamo, come un celebre detto, è solo una semplice goccia nell’oceano, ma questa goccia unita a tante altre può creare un vero cambiamento.
I vasetti in vetro si usano solitamente per conservare alimenti come conserve, preparati sotto sale, sott’olio o anche alcol come l’uvetta sotto spirito o per contenere direttamente grappe e liquori…tuttavia possono essere usati anche in altri modi ed in questo articolo vorremmo consigliarvene uno davvero originale: trasformarli in vasetti per dolci e creme da mangiare direttamente al cucchiaio!
Prima di presentarvi una ricetta speciale, perfetta per il periodo autunnale, vogliamo illustrarvi alcune caratteristiche di questi vasetti in vetro, parlandovi in particolare di quelli Fido di Bormioli Rocco.
Questi barattoli vantano ben 50 anni di storia e fin da subito si sono contraddistinti per la loro resistenza: infatti, il vetro spesso con cui sono prodotti garantisce una buona durata nel tempo sebbene nella loro vita contengano sia sale che sostanze acide come aceto, limone, yogurt etc.
Sono barattoli in vetro dotati di una chiusura ermetica molto buona con una guarnizione in gomma salvafreschezza, perciò sono adatti per qualsiasi tipo di cibo che si desidera conservare.
Possono essere lavati a mano, ma anche in lavastoviglie; si consiglia comunque di togliere la ghiera di metallo e la guarnizione per evitare che si rompano o stacchino.
Sono disponibili in diverse misure: da 500, 200 e 125 gr e la loro forma richiama uno stile vintage che, oltre ad essere originale per le vostre cucine, sarà molto singolare per presentare creme e dolci ai vostri ospiti!
Molti sono gli utilizzi che questi semplici, ma fantastici vasetti in vetro possono offrire e noi vorremo proporvi l’idea di renderli vasetti per dolci, specialmente per creme e gelati, infatti ora vi presentiamo una ricetta perfetta per la stagione autunnale: la crema di castagne e cioccolato.
Si tratta di uno dei molti dolci autunnali semplici da realizzare e perfetti da mangiare al cucchiaio. Il tempo di preparazione è di soli 20 minuti, più il tempo di cottura di 50 minuti. Ecco gli ingredienti per 2 porzioni, quindi 2 barattoli Bormioli:
500 gr di castagne bollite e sbucciate
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
200 gr di zucchero semolato
2 tazzine di caffè amaro e bollente
½ tazzina di liquore all’anice
RICETTA
Questa è una ricetta presa da Enrica, una blogger del sito Morsi di Stile, con una nostra idea, alla fine, delle decorazioni che si possono aggiungere una volta che sarà pronto. Buona preparazione!
Quando sarà pronto potrete decorare con frutti di bosco come ribes, mirtilli oppure con bacche di biancospino, corniolo o ginepro che maturano proprio in autunno.
Farete sicuramente una bellissima figura con i vostri ospiti che gusteranno questa crema direttamene dai vasetti Bormioli in cui potrete porre anche un’etichetta con il nome del dolce così da renderlo ancora più unico! Li stupirete e saranno senz’altro felici di poter assaggiare un dolce tipico della stagione autunnale.
Buona preparazione!
Le cene d’estate, quale momento più bello per rilassarsi, per vivere ogni momento gustandosi un buon piatto in compagnia, soprattutto all’aperto. In ogni ristorante si può rendere l’ambiente magico ed in tema estivo apparecchiando in modo originale posate, piatti, tovaglioli, bicchieri e tanto altro ancora!
In questo articolo vediamo come apparecchiare tavola e location con alcuni dei nostri prodotti.
Mantenere lo stesso set di piatti tutto l’anno, certo non è sbagliato, ma è anche bello variare a seconda delle stagioni o eventi provando ad utilizzare più colori e forme, in modo da sorprendere sempre i vostri clienti.
Con i piatti Churchill, uno fra i produttori leader mondiali di articoli in ceramica per la tavola, e la sua collezione Stonecast di sicuro farete una bellissima impressione: i piatti Stonecast hanno colori sgargianti dal rosso, al giallo e blu e la lavorazione a mano li rende davvero unici.
Sempre di Churchill abbiamo anche la linea Studio Print, con il piatto oblungo caratterizzato da un colore blu-topazio ed il piatto ovale nero ideale per i secondi.
Potrete porre sopra ad ogni tavolo, vicino o al di sopra dei piatti in ceramica, delle conchiglie o vasetti con all’interno pietre colorate ed una candela per richiamare il tema del mare e delle vacanze.
Per gli amanti del bianco, anche con i piatti in ceramica Paso di Seltmann Weiden sorprenderete i vostri ospiti. Hanno uno stile davvero unico perché presentano un rilievo a spirale di design, inoltre sono leggeri e resistenti. A fianco a questi potrete porre dei tovaglioli colorati legando insieme delle margherite e fiordalisi, magari posti in modo alternato.
Finora abbiamo visto i piatti in ceramica di prestigiosi produttori, ma se siete appassionati del vetro, da riservare per occasioni speciali, eccovi allora il piatto in vetro Solo rettangolare, perfetto per gli antipasti e stuzzichini ed il piatto rettangolare della linea Paros di Comtesse, anch’esso ideale per questa portata.
I piatti possono essere accompagnati da bicchieri dai mille colori e quelli ideali appartengono alle linee Samoa e Tonga di Comtesse, in vetro soffiato, che riusciranno a meravigliare i vostri clienti. Anche Bormioli Rocco sa stupire con la sua collezione di bicchieri Capri, dai colori: corallo, gisestra, malva, azzurro e bianco. Una collezione ispirata all’isola di Capri, che evoca atmosfere suggestive ed è resa unica grazie alla lavorazione artigianale.
Vi invitiamo a preparare al meglio anche il giardino del vostro ristorante sia per le cene che per i buffet e i rinfreschi. Dopotutto, pranzare o cenare all'aperto è piacevole se c'è la giusta temperatura, ma anche una bella atmosfera. In questo caso, sui tavoli potete disporre caraffe in vetro stampato come quelle di Arcoroc ideali sia per servire l’acqua, sia il vino, che le bevande ed i cocktail. Molto fine, è anche il Vinoteque Decanter di Bormioli Luigi, perfetto per versare i vini rossi.Dopo cena, si può servire la macedonia o il gelato sulle coppette in vetro Papaya di Vidivi Vetri delle Venezie, oppure il dessert nei piattini in vetro.
Per rendere l’atmosfera suggestiva, vi invitiamo a disporre alcune lanterne appendendole ai rami degli alberi, e lasciandole a terra lungo i vialetti.
Sui tavoli insieme al centrotavola fiorito con ortensie e rose, potete porre i portacandele di Duni, che doneranno alla vostra location una luce calda e durevole.
Per finire in bellezza potrete servire i cocktail freschi dai sapori fruttati ed i liquori nei bicchieri in vetro Disco di Durobor o nei calici in vetro Ypsilon di Bormioli Rocco.
Cos’altro suggerirvi per preparare le tavole della vostra location al meglio? Per ulteriori informazioni cliccate sui link dei prodotti citati e correte ad acquistarli!